野バラ咲く道

平凡な日常を書いてゆきます




:: 2014/09/13(Sat)

秋の味覚が登場してきていますね マツタケやキノコ  リンゴ、ブドウ、栗 

地元の産直場にてカボチャを買いました
煮て食べようとしましたが硬いカボチャで包丁では歯が立たないのです 無理をすると怪我をすると思い
仕方なくナイロン袋に入れ思い切ってコンクリートの道路にたたきつけたのです
何とか割れてくれました

半分ほど煮たらそのおいしいこと
kabotya114913.jpg

kabotya214913.jpg

そういえば我が家の庭にも突撃のカボチャのおばさんがいたっけな
1つも実をつけなかったのでお盆が終わったとき抜いてしまったけど・・・たくましかったな・・・
kabotya1484.jpg

カボチャを食べながら思い出したのです
硬いカボチャはおいしいんですね

明日また行って2~3個買ってくるつもりです 今回は300円だったので高いと思ったのですが
こんなにおいしいならまあいいかと思ったしだい 
ちなみにカボチャ頭って中がスカスカのことを言うそうですね ピーマンと同じなんですね
頑固なのかと思っていました

  1. 未分類
  2. | comment:2
<<タイトルなし | top | タイトルなし>>


comment

あ~~~なんと美味しそうなカボチャ~!
ホックホクって感じしますね。
こういうかぼちゃ大好きです~

カボチャは割ろうとしても大変ですよねぇ・・・
下手に包丁入れると刺さったままにっちもさっちもいかないようになって焦ります~
  1. 2014/09/13(Sat) 21:38:57 |
  2. URL |
  3. ばんば #p/vZ2MME
  4. [ 編集 ]

クリカボチャっていうのでしょうかね
おもいがけずおいしかったです

硬いカボチャは包丁では無理ですね
投げつけ割りは案外いいですよ
強すぎるとぐちゃぐちゃしてしまうので割れてくれるだけで
それからは包丁で切れますので
  1. 2014/09/14(Sun) 08:17:31 |
  2. URL |
  3. おきなそう #T1ynPNdU
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する