野バラ咲く道

平凡な日常を書いてゆきます




:: 2015/11/28(Sat)

雪の朝   青空が広がりました
yukinoasa151128.jpg

畑には収穫を待つ野菜たちが
burokkori-3151128.jpg

頭に白い帽子を被って待っています
burokkori-2151128.jpg

なんとも美しいブロッコリー 茹でると緑に変わります
burokkori-151128.jpg

大根も 早くしてよー
daikonn151128.jpg
明日収穫予定

  1. 未分類
  2. | comment:4
<<タイトルなし | top | タイトルなし>>


comment

きれいな雪景色👍👍

雪に逢わせるとダイコンの味が増す。とも言いますが収穫は寒いですね。
変わったブロッコリーですね。初めて見ました。美味しさは変わらず。(^◇^)
  1. 2015/11/28(Sat) 18:00:50 |
  2. URL |
  3. 無才 #-
  4. [ 編集 ]

無才様
良く野沢菜は霜にあわせるとおいしくなるといいますが
大根もそうなのでしょうか

明日は雪が降らないことを願います

ブロッコリーは私も始めてみました
知人に苗をいただいたのですが小さいうちは
虫に気をつけるだけで後は放置してもいいです
楽に育てられます 冬にとって置けるようです

  1. 2015/11/28(Sat) 18:14:45 |
  2. URL |
  3. おきなそう #T1ynPNdU
  4. [ 編集 ]

あれれ・・・
長野は青空が出たんですか?
コッチは、ぐずぐずの一日でした、時にはザーザー降りにもなりました。今年の野沢菜は、コワイと言っていますが、、、雪に遭えば、ぬめりが出て美味しくなりますね~。
折れる心配も有りますけどね。

大根菜が柔らかそうですね、ビタミン、ビタミン。

  1. 2015/11/28(Sat) 19:58:14 |
  2. URL |
  3. アイハートブレイン #-
  4. [ 編集 ]

アイハートブレイン様
近くですが天候は随分違うようですね
野沢菜は霜にあったると軟らかくなるといいますね

大根葉は捨てることが多いですがビタミンが多そうですね
今年は大根もおいしいです

  1. 2015/11/29(Sun) 11:59:34 |
  2. URL |
  3. おきなそう #T1ynPNdU
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する